document.write('
')

必威体育足球赛事预测推荐

您现在的位置:必威体育足球赛事预测推荐 >必威体育足球赛事预测推荐资格 > 阅读资料 > 基础知识 >

2021河北必威体育足球赛事预测推荐资格证备考:权利、义务早知道

2021-10-04 16:59:17| 来源:河北中公必威体育足球赛事预测推荐

2021年河北省下半年中小学必威体育足球赛事预测推荐资格笔试时间为10月30日,各位考生一定要抓紧最后的备考时间河北必威体育足球赛事预测推荐资格考试频道为大家准备了2021河北必威体育足球赛事预测推荐资格备考资料,希望可以帮助广大考生提高复习效率、顺利取证。更多河北必威体育足球赛事预测推荐资格证考试备考资料,请点击查看>>>

为了保障必威体育足球赛事预测推荐的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的必威体育足球赛事预测推荐队伍,促进社会主义必威体育足球赛事预测推荐事业的发展,我国于1994年1月1日起正式施行《中华人民共和国必威体育足球赛事预测推荐法》。其第二章所明确规定的必威体育足球赛事预测推荐权利和义务,是历年幼儿必威体育足球赛事预测推荐资格考试综合素质部分的重要考察点,主要以情景式选择题为主,虽然难度较小,但仍有部分同学在出现区分困难等问题。

必威体育足球赛事预测推荐下面将以一图导览的形式,带领同学们直击权利和义务:

备考建议:

1.理解(熟悉)必威体育足球赛事预测推荐的权利和义务,熟悉国家有关必威体育足球赛事预测推荐法律法规所规范的必威体育足球赛事预测推荐必威体育足球赛事预测推荐行为,依法从教;

2.依据国家必威体育足球赛事预测推荐法律法规,分析评价必威体育足球赛事预测推荐在必威体育足球赛事预测推荐教学实践中的实际问题。

练一练:

必威体育足球赛事预测推荐1.某市在暑期组织了一次全市幼儿园优秀必威体育足球赛事预测推荐培训活动,邀请星星幼儿园的王老师参加本次培训,而幼儿园领导却取消王老师参加培训的资格,改为选择后勤行政人员代替参加培训,对于此事你怎么看待( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.合法,幼儿园有选派培训学员的权利 B.合法,幼儿园有管理教学事务的权利

C.不合法,侵犯了必威体育足球赛事预测推荐进修培训的权利 D.不合法,侵犯了必威体育足球赛事预测推荐的必威体育足球赛事预测推荐教学权利

1.【答案】C。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的权利。进修培训权是必威体育足球赛事预测推荐职业权利中最具代表性的一项。《必威体育足球赛事预测推荐法》第七条第六款规定,必威体育足球赛事预测推荐享有“参加进修或者其他方式的培训”的权利。必威体育足球赛事预测推荐进修培训权有三方面的具体含义:(1)必威体育足球赛事预测推荐有参加进修或者其他方式培训的权利,任何组织和个人不得干涉;(2)必威体育足球赛事预测推荐进修培训权的行使必须在完成本人必威体育足球赛事预测推荐教学工作的前提下,根据学校或者必威体育足球赛事预测推荐行政主管部门的安排,有计划、有组织地进行;(3)学校或者其他必威体育足球赛事预测推荐机构以及必威体育足球赛事预测推荐行政部门应采取各种措施,保证必威体育足球赛事预测推荐进修培训的权利,以提高必威体育足球赛事预测推荐的素质,促进必威体育足球赛事预测推荐事业的发展。材料中幼儿园安排行政人员代替必威体育足球赛事预测推荐参加专业培训,侵犯了王老师进修培训的权利。因此,本题选择C。

必威体育足球赛事预测推荐2.近日多地疫情出现反扑情况,个别地区将线下课程调整为线上课程,某幼儿园以幼儿园效益不好等理由,在四月份将必威体育足球赛事预测推荐应得工资按实际的之百分之七十发放,引起必威体育足球赛事预测推荐们的强烈不满,此情况必威体育足球赛事预测推荐可以( )进行反馈。

A.园领导 B.微博求助

C.在幼儿园门口贴大字报 D.当地必威体育足球赛事预测推荐行政部门

2.【答案】D。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的权利和义务。《必威体育足球赛事预测推荐法》第七条第四款规定,必威体育足球赛事预测推荐有“按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假”的权利。必威体育足球赛事预测推荐报酬待遇权有三方面的具体含义:(1)必威体育足球赛事预测推荐的报酬必须按时发放,不得拖欠必威体育足球赛事预测推荐的报酬,不得克扣或变相克扣必威体育足球赛事预测推荐的工资;(2)必威体育足球赛事预测推荐有权要求足额支付工资报酬,包括基础工资、职务工资、课时津贴、奖金及其他津贴在内的所有工资收入,如果属于学校的原因末足额支付工资报酬,必威体育足球赛事预测推荐可以要求当地必威体育足球赛事预测推荐行政部门解决,如果是当地必威体育足球赛事预测推荐行政部门的原因,必威体育足球赛事预测推荐可以要求当地人民政府解决,如果是当地人民政府的原因,必威体育足球赛事预测推荐可以要求上一级人民政府解决;(3)必威体育足球赛事预测推荐有权享受国家规定的各种待遇,包括医疗、住房、退休方面的待遇和优惠政策以及寒暑假期的带薪休假。材料中,幼儿园在疫情中虽然采用线上授课的形式,但必威体育足球赛事预测推荐仍旧付出了正常的劳动,应获得足额的工资,幼儿园按照正常工资的百分之七十发放,违背了必威体育足球赛事预测推荐报酬待遇权,必威体育足球赛事预测推荐可以要求当地必威体育足球赛事预测推荐行政部门解决,如果是当地必威体育足球赛事预测推荐行政部门的原因,必威体育足球赛事预测推荐可以要求当地人民政府解决,如果是当地人民政府的原因,必威体育足球赛事预测推荐可以要求上一级人民政府解决。因此,本题选择D。

必威体育足球赛事预测推荐3.根据当前必威体育足球赛事预测推荐改革的大趋势,蓓蕾幼儿园紧跟国家政策的变化,在新学期来临之际,组织全园必威体育足球赛事预测推荐就后续幼儿的培养教学问题组织了一次集中研讨活动,在研讨中各位必威体育足球赛事预测推荐踊跃发言,积极献言献策。必威体育足球赛事预测推荐行使了( )权力。

A.必威体育足球赛事预测推荐教学权 B.参与管理权 C.报酬待遇权 D.指导评价权

3.【答案】B。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的权利。《必威体育足球赛事预测推荐法》第七条第五款规定,必威体育足球赛事预测推荐拥有“对学校必威体育足球赛事预测推荐教学、管理工作和必威体育足球赛事预测推荐行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理”的权利。必威体育足球赛事预测推荐参与管理权有三方面的具体含义:(1)我国宪法规定“公民对任何国家机关和工作人员,有提出批评和建议的权利”;(2)必威体育足球赛事预测推荐应正确行使批评、建议权,不得歪曲事实、进行人身攻击;(3)必威体育足球赛事预测推荐有权通过教职工代表大会、工会或其他方式参与学校管理,民主讨论决定学校重大事项,维护必威体育足球赛事预测推荐的合法权益。必威体育足球赛事预测推荐在研讨会中积极踊跃的献言献策行使了作为必威体育足球赛事预测推荐的参与管理的权力。因此,本题选择B。

必威体育足球赛事预测推荐4.( )必威体育足球赛事预测推荐为履行必威体育足球赛事预测推荐教学职责而必须具备的基本权利。

必威体育足球赛事预测推荐A.必威体育足球赛事预测推荐教学权 B.参与管理权 C.报酬待遇权 D.指导评价权

4.【答案】A。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的权利。必威体育足球赛事预测推荐教学权是必威体育足球赛事预测推荐为履行必威体育足球赛事预测推荐教学职责而必须具备的基本权利。《必威体育足球赛事预测推荐法》第七条第一款规定,必威体育足球赛事预测推荐有“进行必威体育足球赛事预测推荐教学活动,开展必威体育足球赛事预测推荐教学改革和实验”的权利,任何个人或部门都无权干涉。参与管理权是公民民主权利在必威体育足球赛事预测推荐特定职业下的具体化。报酬待遇权是宪法赋予公民享有的社会必威体育足球赛事预测推荐在必威体育足球赛事预测推荐职业范围内具体体现。指导评价权在必威体育足球赛事预测推荐教学活动中主导地位相对应的特定权利。因此,本题选择A。

5.下列关于必威体育足球赛事预测推荐权利的说法不正确的是( )。

A.学术研究权是必威体育足球赛事预测推荐作为必威体育足球赛事预测推荐教学专业人员所享有的一项基本权利

必威体育足球赛事预测推荐B.指导评价权是与必威体育足球赛事预测推荐在必威体育足球赛事预测推荐教学活动中的主导地位相对应的一项特定权利

C.报酬待遇权是宪法赋予公民享有的社会必威体育足球赛事预测推荐权利在必威体育足球赛事预测推荐职业范围内的具体体现

D.参与管理权是必威体育足球赛事预测推荐职业权利中最具代表性的一项

必威体育足球赛事预测推荐5.【答案】D。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的权利。必威体育足球赛事预测推荐教学权是必威体育足球赛事预测推荐为履行必威体育足球赛事预测推荐教学职责而必须具备的基本权利;学术研究权是必威体育足球赛事预测推荐作为必威体育足球赛事预测推荐教学专业人员所享有的一项基本权利;指导评价权是与必威体育足球赛事预测推荐在必威体育足球赛事预测推荐教学活动中的主导地位相对应的一项特定权利;报酬待遇权是宪法赋予公民享有的社会必威体育足球赛事预测推荐权利在必威体育足球赛事预测推荐职业范围内的具体体现;参与管理权是公民民主权利在必威体育足球赛事预测推荐特定职业下的具体化;进修培训权是必威体育足球赛事预测推荐职业权利中最具代表性的一项。D选项混淆了参与管理权与进修培训权的地位,说法不正确。因此,本题选择D。

必威体育足球赛事预测推荐6.王老师的情绪调节能力较差,经常把生活中的情绪带到工作中,经常以体罚或变相体罚的行为对待幼儿,严重违背了《未成年人保护法》,违背了( )义务。

A.遵纪守法 B.对学生进行思想政治必威体育足球赛事预测推荐

C.履行必威体育足球赛事预测推荐教学职责 D.提高业务水平

6.【答案】A。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的义务。《必威体育足球赛事预测推荐法》第八条第一款规定,必威体育足球赛事预测推荐应“遵守宪法、法律和职业道德,为人师表”,简称遵纪守法义务。必威体育足球赛事预测推荐体罚变相体罚的行为严重违反了《未成年人保护法》,没有遵守法律,违背了遵纪守法的义务。因此,本题选择A。

必威体育足球赛事预测推荐7.张老师的学校聘约期内,态度消极拒不完成规定的必威体育足球赛事预测推荐教学计划。违背了( )义务。

必威体育足球赛事预测推荐A.遵纪守法 B.对学生进行思想政治必威体育足球赛事预测推荐

C.履行必威体育足球赛事预测推荐教学职责 D.提高业务水平

必威体育足球赛事预测推荐7.【答案】C。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的义务。必威体育足球赛事预测推荐教学工作是必威体育足球赛事预测推荐的本职工作,也是必威体育足球赛事预测推荐的基本义务。《必威体育足球赛事预测推荐法》第八条第二款规定,必威体育足球赛事预测推荐应当“贯彻国家的必威体育足球赛事预测推荐方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,履行必威体育足球赛事预测推荐聘约,完成必威体育足球赛事预测推荐教学工作任务”。必威体育足球赛事预测推荐在聘约期内不履行必威体育足球赛事预测推荐教学任务,因此,本题选择C。

必威体育足球赛事预测推荐8.建党100周年之际,希望幼儿园组织了“我给党旗过生日”主题活动,在活动中,必威体育足球赛事预测推荐为幼儿讲解我党在艰难时代无数革命先辈抛头颅洒热血的英勇故事,进行爱国主义必威体育足球赛事预测推荐。必威体育足球赛事预测推荐的行为履行了( )义务。

必威体育足球赛事预测推荐A.遵纪守法 B.对学生进行思想政治必威体育足球赛事预测推荐

C.履行必威体育足球赛事预测推荐教学职责 D.提高业务水平

8.【答案】B。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的义务。《必威体育足球赛事预测推荐法》第八条第三款规定,必威体育足球赛事预测推荐有“对学生进行宪法所确定的基本原则的必威体育足球赛事预测推荐和爱国主义、民族团结的必威体育足球赛事预测推荐,法制必威体育足球赛事预测推荐以及思想品德、文化、科学技术必威体育足球赛事预测推荐,组织、带领学生开展有益的社会活动”的义务。必威体育足球赛事预测推荐为幼儿讲解党史履行了对学生进行思想政治必威体育足球赛事预测推荐的义务,因此,本题选择B。

9.某天,在中午进餐环节,中二班小朋友丁丁不小心打翻了餐盘,害怕的站在桌边小声的哭泣,保育员王老师看到了,走过来当着全体小朋友的面,大声的斥责丁丁:“连个饭都吃不好,上什么学,赶紧回家去吧。”保育员王老师的行为( )。

A.正确,告诉孩子什么是对什么是错 B.正确,对孩子的行为进行及时的反馈

C.不正确,应该更严厉的批评 D.不正确,没有尊重幼儿的人格

9.【答案】D。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的义务。《必威体育足球赛事预测推荐法》第八条第四款规定,必威体育足球赛事预测推荐应“关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展”,这项可称“尊重学生人格”义务。题干中王老师在全班幼儿面前批评丁丁,没有尊重丁丁的人格,没有履行尊重学生人格的义务。因此,本题选择D。

必威体育足球赛事预测推荐10.王老师在疫情期间,利用工作之余学习幼儿卫生保健知识,尤其是其中的传染病部分,为后续幼儿园防疫工作打下基础。王老师的做法履行了( )义务。

A.遵纪守法 B.对学生进行思想政治必威体育足球赛事预测推荐

必威体育足球赛事预测推荐C.履行必威体育足球赛事预测推荐教学职责 D.提高业务水平

必威体育足球赛事预测推荐10.【答案】D。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的义务。《必威体育足球赛事预测推荐法》第八条第六款规定,必威体育足球赛事预测推荐有“不断提高思想觉悟和必威体育足球赛事预测推荐教学业务水平”的义务。这项义务可简称“提高业务水平”。王老师自学防疫知识,提高自身的业务水平,履行了提高业务水平的义务,因此,本题选择D。

11.下列不属于《必威体育足球赛事预测推荐法》所规定的必威体育足球赛事预测推荐的义务的是( )。

A.提高业务水平 B.遵纪守法 C.爱护尊重学生 D.参与管理权

11.【答案】D。解析:本题考查必威体育足球赛事预测推荐的义务。《中华人民共和国必威体育足球赛事预测推荐法》。第二章规定:必威体育足球赛事预测推荐的权利包括:必威体育足球赛事预测推荐教学权、学术研究权、指导评价权、报酬待遇权、参与管理权、进修培训权;必威体育足球赛事预测推荐的义务包括:遵纪守法、履行必威体育足球赛事预测推荐教学职责、对学生进行思想政治必威体育足球赛事预测推荐、爱护尊重学生、保护学生合法权益、提高业务水平。D选项参与管理权属于权利不属于义务,因此,本题选择D。

更多必威体育足球赛事预测推荐资格综合素质相关备考知识点/练习题,请点击>>>2021河北必威体育足球赛事预测推荐资格考试频道查看。

推荐阅读:

2021河北必威体育足球赛事预测推荐资格证备考:《中华人民共和国必威体育足球赛事预测推荐法》相关法条修改

2021河北必威体育足球赛事预测推荐资格证备考:综合素质之新时代的必威体育足球赛事预测推荐角色

2021河北必威体育足球赛事预测推荐资格证备考:德育方法的记忆顺口溜

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邹亚卿)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

必威体育足球赛事预测推荐公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999

必威体育网站 必威体育手机客户端 实博官网主页 必威体育app 必威app软件 必威投注网址 实博体育主页