document.write('
')

必威体育足球赛事预测推荐

您现在的位置:必威体育足球赛事预测推荐 >特岗必威体育足球赛事预测推荐 > 考试题库 >

2022河北特岗必威体育足球赛事预测推荐招聘考试《必威体育足球赛事预测推荐理论综合》练习题

2021-10-03 16:13:54| 来源:河北中公必威体育足球赛事预测推荐

为帮助河北考生能在2022年特岗必威体育足球赛事预测推荐招聘笔试中取得一个好必威体育足球赛事预测推荐,中公河北必威体育足球赛事预测推荐频道帮广大考生整理了2022河北特岗必威体育足球赛事预测推荐考试练习题,希望广大考生能专心备考!还有更多河北特岗必威体育足球赛事预测推荐考试备考或政策问题想要咨询,请点击【在线咨询】

一、单选题(共10题)

1.有关研究表明必威体育足球赛事预测推荐对当代国民收入增长的贡献率显著提高。这说明必威体育足球赛事预测推荐具有( )。

A.政治功能 B.必威体育足球赛事预测推荐功能 C.科技功能 D.文化功能

1.【答案】B。解析:由“有关研究表明必威体育足球赛事预测推荐对当代国民收入增长的贡献率显著提高”可知,题干中涉及的是必威体育足球赛事预测推荐和必威体育足球赛事预测推荐之间的关系,必威体育足球赛事预测推荐对必威体育足球赛事预测推荐增长的贡献有明显作用,可知必威体育足球赛事预测推荐有必威体育足球赛事预测推荐功能,故选B。

2.班主任王老师为了激发学生的学习动机,开展了一系列的学习竞赛活动。正如王老师所料,学生的学习热情高涨,必威体育足球赛事预测推荐明显提高。但没有想到的是学生之间相互猜忌、隐瞒学习资料等现象越趋严重。上述事实表明必威体育足球赛事预测推荐( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.既有正向显性功能,又有正向隐性功能

必威体育足球赛事预测推荐B.既有负向显性功能,又有负向隐性功能

必威体育足球赛事预测推荐C.既有正向隐性功能,又有负向隐性功能

D.既有正向显性功能,又有负向隐性功能

必威体育足球赛事预测推荐2.【答案】D。解析:“学生学习热情高涨,必威体育足球赛事预测推荐明显提高”体现的是必威体育足球赛事预测推荐的正像显性功能,“学生之间的相互猜忌、隐瞒学习资料”体现的是必威体育足球赛事预测推荐的负向隐性功能。

必威体育足球赛事预测推荐3.“六艺”必威体育足球赛事预测推荐是西周时候学校必威体育足球赛事预测推荐的基本学科,其中心是( )。

A.孝的必威体育足球赛事预测推荐 B.礼乐的必威体育足球赛事预测推荐

必威体育足球赛事预测推荐C.书数的必威体育足球赛事预测推荐 D.御的必威体育足球赛事预测推荐

3.【答案】B。解析:礼乐必威体育足球赛事预测推荐是“六艺”必威体育足球赛事预测推荐的中心。

必威体育足球赛事预测推荐4.学校中开展活动的,稳定的基层组织是( )。

A.班级 B.学生会 C.班小组 D.小集体

必威体育足球赛事预测推荐4.【答案】A。解析:班级是学校行政体系中最基层的正式组织,是开展教学活动的基本单位。

必威体育足球赛事预测推荐5.规定学校的必威体育足球赛事预测推荐教学、生产劳动、课外活动,不同类型课程之间结构的是( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.学科设置 B.教学大纲 C.课程计划 D.课时教案

5.【答案】C。解析:规定学校的必威体育足球赛事预测推荐教学、生产劳动、课外活动、不同类型课程之间结构的是课程计划。

6.现代三大课程流派是( )课程理论、学生中心课程理论和社会中心课程理论。

A.学科中心 B.活动中心 C.实践中心 D.管理中心

必威体育足球赛事预测推荐6.【答案】A。解析:学科中心、学生中心、社会中心课程理论是现代三大课程流派。

7.一般来说,强度大的、对比鲜明的、突然出现的、变化运动的、新颖的刺激,自己感兴趣的、觉得有价值的刺激更容易引起( )。

A.有意注意 B.注意转移 C.无意注意 D.注意分配

7.【答案】C。

8.张磊发现,在检查自己昨晚的试卷和作业时,很难发现其中的错误,但帮别的同学检查时,却很容易发现,这主要是由于( )的影响。

必威体育足球赛事预测推荐A.认知困难 B.粗心 C.直觉的整体性 D.定势

8.【答案】D。

必威体育足球赛事预测推荐9.小欣在课堂上没有回答出必威体育足球赛事预测推荐的问题,觉得同学们都在笑话她笨,为此,特别自卑和沮丧。小欣的这一心理属于( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.强迫观念 B.恐惧心理 C.抑郁心理 D.不合理信念

9.【答案】D。解析:心理学家艾里斯曾提出理性情绪辅导方法。他认为人的情绪是由人的思想决定的,合理的观念导致健康的情绪,不合理的观念导致负向的、不稳定的情绪,即人的行为的ABC理论。题干中,小欣因为某一次没回答出问题,自认为被同学取笑,进而产生了消极的情绪,这是一种不合理信念的表现。

10.学会勾股定理后,必威体育足球赛事预测推荐带领学生制作金字塔模型,这种思维的过程属于( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.具体化 B.抽象化 C.推理 D.系统化

10.【答案】A。

二、多项选择题(共5题)

1.课外活动包括( )。

A.社会活动 B.科技活动 C.文学艺术活动 D.选修课

必威体育足球赛事预测推荐1.【答案】ABC。解析:课外活动的内容包括社会实践活动、学科活动、科技活动、文学艺术活动、体育活动、社会公益活动、课外阅读活动。

必威体育足球赛事预测推荐2.根据美国必威体育足球赛事预测推荐心理学家布卢姆的必威体育足球赛事预测推荐目标分类理论,完整的必威体育足球赛事预测推荐目标应当包括( )。

A.认知领域 B.情感领域 C.思维领域 D.动作技能领域

必威体育足球赛事预测推荐2.【答案】ABD。解析:1956年,美国著名的必威体育足球赛事预测推荐心理学家布卢姆立足于必威体育足球赛事预测推荐目标的完整性,制定了必威体育足球赛事预测推荐目标分类系统。他提出把必威体育足球赛事预测推荐目标分为认知、情感和动作技能三个目标领域。

3.一般认为,自我意识包括三种成分即( )。

A.自我认识 B.自我体验 C.自我监控 D.自我中心

3.【答案】ABC。解析:一般认为,自我意识包括三种成分:(1)自我认识,即个体对自己的心理特点、人格特征、能力及自身社会价值的自我了解与自我评价;(2)自我体验,如自尊、自爱、自豪、自卑及自暴自弃等;(3)自我监控,即对自己的意志控制,如自我检查、自我监督、自我调节、自我追求等。

4.在具体的教学中,可采用下列哪种措施提高学生解决问题的能力( )。

A.提高学生知识储备的数量和质量

必威体育足球赛事预测推荐B.教授与训练解决问题的方法和策略

必威体育足球赛事预测推荐C.提供多种练习的机会

必威体育足球赛事预测推荐D.培养思考问题的习惯

必威体育足球赛事预测推荐4.【答案】ABCD。解析:提高学生解决问题的能力的方法有:(1)培养学生主动质疑和解决问题的内在动机;(2)问题的难度要适当;(3)帮助学生正确表征问题;(4)帮助学生养成分析问题和对问题归类的习惯;(5)提高学生知识储备的数量和质量,指导学生善于从记忆中提取信息;(6)训练学生陈述自己的假设及其步骤,鼓励自我评价和反思;(7)教授与训练解决问题的方法和策略;(8)提供多种练习机会;(9)训练逻辑思维能力,提高思维水平。

5.下面属于学校必威体育足球赛事预测推荐享有( )的权利。

A.必威体育足球赛事预测推荐教学 B.学术活动 C.爱护尊重学生 D.保护学生

5.【答案】AB。解析:依据《必威体育足球赛事预测推荐法》第七条规定,我国学校教室享有的权利包括:必威体育足球赛事预测推荐教学权、学术活动权、指导评定学生权、报酬待遇权、参与必威体育足球赛事预测推荐管理权和进修培训权。

三、判断题(共5题)

1.新课程背景下的课堂教学,要求从三个维度出发设计课堂目标,这三个维度分别是知识与技能、过程与方法、情感与态度。( )

1.【答案】×。解析:本题考查新课改的三维教学目标。新课改的三维目标体现了“知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观”三个维度。题干中“情感与态度”的说法错误。

2.《学记》中的“君子如欲化民成俗,其必由学乎”这句话反映了必威体育足球赛事预测推荐与社会的关系。( )

必威体育足球赛事预测推荐2.【答案】√。解析:“君子如欲化民成俗,其必由学乎”的意思是如果要想感化和教化民众,养成良好的风俗习惯,就必须通过学校必威体育足球赛事预测推荐才行。这句话揭示了必威体育足球赛事预测推荐的重要性和必威体育足球赛事预测推荐与社会政治的关系。

必威体育足球赛事预测推荐3.必威体育足球赛事预测推荐可以改变政治必威体育足球赛事预测推荐制度的发展方向。( )

必威体育足球赛事预测推荐3.【答案】×。解析:必威体育足球赛事预测推荐对政治必威体育足球赛事预测推荐制度并不起决定作用。必威体育足球赛事预测推荐不能改变政治必威体育足球赛事预测推荐制度发展的方向,而只能在一定的政治必威体育足球赛事预测推荐制度为其所规定的轨道上发挥作用,不能超越这一轨道。必威体育足球赛事预测推荐也不能成为决定政治必威体育足球赛事预测推荐制度发展的根本动力,必威体育足球赛事预测推荐在社会基本矛盾运动的过程中,对社会的发展只能起到加速或延缓的作用。试图利用必威体育足球赛事预测推荐来改变政治必威体育足球赛事预测推荐制度的性质和方向,使必威体育足球赛事预测推荐成为决定社会历史发展的根本动力的做法,只能陷入“必威体育足球赛事预测推荐救国论”的误区。

4.分组教学中的外部分组指的是按年龄编班的班级内,按学生的能力或学习必威体育足球赛事预测推荐等编组。( )

4.【答案】×。解析:外部分组是指打乱传统的按年龄编班的做法,按学生的能力或学习必威体育足球赛事预测推荐编班;内部分组是指在传统的按年龄编班的班级内,按学生的能力或学习必威体育足球赛事预测推荐等编组。

5.阈限越小表明感受性越差。( )

必威体育足球赛事预测推荐5.【答案】×。解析:阈限和感受性成反比,阈限越大,感受性越差。

四、简答题(共1题)

必威体育足球赛事预测推荐简述素质必威体育足球赛事预测推荐的基本内涵。

【参考答案】

必威体育足球赛事预测推荐素质必威体育足球赛事预测推荐基本内涵包括:

(1)素质必威体育足球赛事预测推荐以提高国民素质为根本宗旨;

必威体育足球赛事预测推荐(2)素质必威体育足球赛事预测推荐是面向全体学生的必威体育足球赛事预测推荐;

(3)素质必威体育足球赛事预测推荐是促进学生全面发展的必威体育足球赛事预测推荐;

(4)素质必威体育足球赛事预测推荐是促进学生个性发展的必威体育足球赛事预测推荐;

(5)素质必威体育足球赛事预测推荐是以培养学生的创新精神和实践能力为重点的必威体育足球赛事预测推荐。

文章相关内容

河北特岗必威体育足球赛事预测推荐考试题库

河北特岗必威体育足球赛事预测推荐备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邹亚卿)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

必威体育足球赛事预测推荐公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

必威体育足球赛事预测推荐400 6300 999

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999

必威体育网站 必威体育手机客户端 实博官网主页 必威体育app 必威app软件 必威投注网址 实博体育主页