document.write('
')

必威体育足球赛事预测推荐

您现在的位置:必威体育足球赛事预测推荐 >特岗必威体育足球赛事预测推荐 > 考试题库 >

2022河北特岗模拟卷:必威体育足球赛事预测推荐综合知识

2021-09-09 14:18:17| 来源:河北中公必威体育足球赛事预测推荐

为帮助河北考生能在2022年特岗必威体育足球赛事预测推荐招聘笔试中取得一个好必威体育足球赛事预测推荐,中公河北必威体育足球赛事预测推荐网帮广大考生整理了2022河北特岗必威体育足球赛事预测推荐考试练习题,希望广大考生能专心备考!还有更多河北特岗必威体育足球赛事预测推荐考试备考或政策问题想要咨询,请点击【在线咨询】

一、单项选择题

1.在必威体育足球赛事预测推荐的诸多矛盾中,( )是必威体育足球赛事预测推荐基本的、决定性的矛盾。

A.受必威体育足球赛事预测推荐者与必威体育足球赛事预测推荐者的矛盾

B.必威体育足球赛事预测推荐者与必威体育足球赛事预测推荐内容的矛盾

C.受必威体育足球赛事预测推荐者与必威体育足球赛事预测推荐内容的矛盾

必威体育足球赛事预测推荐D.受必威体育足球赛事预测推荐者与必威体育足球赛事预测推荐组织形式之间的矛盾

2.必威体育足球赛事预测推荐的质的规定性或必威体育足球赛事预测推荐的本质表明( )。

A.必威体育足球赛事预测推荐是传播知识 B.必威体育足球赛事预测推荐是传承文化

C.必威体育足球赛事预测推荐是传授技能 D.必威体育足球赛事预测推荐是培养人的实践活动

必威体育足球赛事预测推荐3.据可查证资料显示,人类最早的学校产生于公元前2500千年前的( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.苏美尔学校 B.文士学校 C.婆罗门必威体育足球赛事预测推荐 D.商代的学校

必威体育足球赛事预测推荐4.“劳心者治人,劳力者治于人”的必威体育足球赛事预测推荐传统儒家思想把( )相隔离。

A.必威体育足球赛事预测推荐与生活 B.必威体育足球赛事预测推荐与必威体育足球赛事预测推荐 C.必威体育足球赛事预测推荐与政治 D.必威体育足球赛事预测推荐与生产劳动

必威体育足球赛事预测推荐5.“必威体育足球赛事预测推荐既有培养创造精神的力量,也有压抑创造精神的力量,甚至有的必威体育足球赛事预测推荐还在摧残儿童。”这说明( )。

A.必威体育足球赛事预测推荐在人的发展中起主导作用

B.必威体育足球赛事预测推荐在人的发展中具有导向性作用

C.必威体育足球赛事预测推荐比遗传素质更能影响人的发展

必威体育足球赛事预测推荐D.必威体育足球赛事预测推荐对人的发展的主导作用是有条件的

6.学校文化以传递文化传统为己任,这一特征突出表现在( )上。

必威体育足球赛事预测推荐A.所使用的教材或传递的教学内容

B.必威体育足球赛事预测推荐工作者对传统文化的认识

C.学校的价值取向和目的要求

D.学校全体成员或部分成员共同遵循的价值观念

7.个体本位论是一种典型的必威体育足球赛事预测推荐目的观,下列不属于其观点的是( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.必威体育足球赛事预测推荐目的是根据个人的发展的需要制订的,而不是根据社会的需要制订的

B.个人价值高于社会价值

C.人生来就有健全的本能,必威体育足球赛事预测推荐的基本职能就在于使这种本能不受影响地得到发展

D.必威体育足球赛事预测推荐的结果或效果是以其社会功能发挥的程度来衡量的

必威体育足球赛事预测推荐8.通过聊天、座谈、听课、参观、看课例录像、网站论坛、课题协作、专家支持、问题讨论等方式进行自我发展的策略是( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.日常教学反思 B.个人行动研究 C.同伴交流与合作 D.跳出必威体育足球赛事预测推荐谋发展

9.在必威体育足球赛事预测推荐过程中新型师生关系的建立主要取决于( )。

A.学生 B.必威体育足球赛事预测推荐 C.社会 D.必威体育足球赛事预测推荐

10.关于终身必威体育足球赛事预测推荐思想表述不正确的是( )。

A.终身必威体育足球赛事预测推荐使必威体育足球赛事预测推荐成为有效的、公正的、人道的事业

B.终身必威体育足球赛事预测推荐谋求各类必威体育足球赛事预测推荐之间的联系和统一

C.终身必威体育足球赛事预测推荐不包括非正规必威体育足球赛事预测推荐

必威体育足球赛事预测推荐D.终身必威体育足球赛事预测推荐已被不同社会制度的国家普遍接受

11.下列关于学生本质属性论述不正确的是( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.学生是具有发展潜能的人 B.学生是一个完整的人

C.学生是以升学为主要任务的人 D.学生是具有主观能动性的人

12.以下属于隐性课程描述的是( )。

A.以人类对知识经验的科学分类为基础,从不同的分支学科中选取一定的内容来构成对应的学科,从而使教学内容规范化、系统化

B.打破学科逻辑组织的界限,以学生的兴趣、需要和能力为基础,通过学生自己组织的一系列活动而实施的课程

C.具有过程的实践性、内容的开放性、形式的多样性等几个特点

D.一般指学生在学习过程中,从具体学习环境中所获得的“计划外”的知识、观念、情感等,不是课程计划中所预期的东西。其显著特点是“自发的、个性化的”

必威体育足球赛事预测推荐13.既要进行新内容教学,又要复习旧教学内容;既要开展练习,又要检查教学效果。这种类型的课是( )。

A.复习课 B.新授课 C.练习课 D.综合课

14.“教是为了不教,教是为了学生的学”,这句话体现了教学的( )规律。

必威体育足球赛事预测推荐A.掌握知识和发展能力相结合 B.知情意统一

C.必威体育足球赛事预测推荐主导作用和学生主动性相结合 D.间接经验和直接经验相结合

15.人不可能离开集体存在,但是要想有一个好的集体,就必须要有好的成员。这体现了德育的( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.导向性原则 B.一致性原则 C.长善救失原则 D.平行必威体育足球赛事预测推荐

必威体育足球赛事预测推荐16.良好师生关系建立的首要途径( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.家访 B.校外活动 C.课外活动 D.课堂教学

必威体育足球赛事预测推荐17.张老师作为一个新必威体育足球赛事预测推荐,在她工作以后就改变了她的那种“我是一个任课必威体育足球赛事预测推荐,我只需要教好我所带科目就行了”的观念,意识到一个必威体育足球赛事预测推荐不仅要教给学生知识,还要教给德智体等方面的内容,这体现了必威体育足球赛事预测推荐劳动特点的的( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.复杂性 B.创造性 C.示范性 D.长期性

18.在德育过程中,既要对学生晓之以理,提高他们的思想道德认识,又要对学生导之以行,培养他们良好的行为习惯。这体现了德育原则的( )。

A.导向性原则 B.疏导原则

C.尊重学生与严格要求相结合原则 D.知行统一原则

19.我国学校的各班级中,一个班通常被分为几个学习小组,班级中有班委,有小组长,不同的学科有相应的科代表。这表明( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.班集体有共同的目标 B.班集体有一定的组织结构

C.班集体有共同生活的准则 D.班集体中有一定的心理氛围

20.苏霍姆林斯基说过:“每一个学生各自是一个完全脱俗的、独一无二的世界。”因此,班主任应该做好( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.班集体建设工作 B.个别必威体育足球赛事预测推荐工作 C.工作计划 D.工作总结

必威体育足球赛事预测推荐21.“严师出高徒”“棍棒出孝子”等谚语在我国广为流传,这是( )观点对必威体育足球赛事预测推荐方式影响的结果。

必威体育足球赛事预测推荐A.遗传决定论 B.环境决定论 C.辐合论 D.平行论

必威体育足球赛事预测推荐22.艾宾浩斯遗忘曲线显示,遗忘是有规律的,其规律是( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.先快后慢 B.先慢后快 C.先后一致 D.不快不慢

23.具有英语基础的人比其他人更容易学习德语的现象属于学习中的( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.定势 B.正迁移 C.记忆 D.负迁移

24.儿童能够认识到客体尽管在外形上发生了变化,但是其特有属性不变。其标志着儿童已经进入到了( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.感知运动阶段 B.前运算阶段 C.具体运算阶段 D.形式运算阶段

必威体育足球赛事预测推荐25.小王是一名小学生,上课期间他为了得到老师或同学的关注经常做出奇怪的小动作,而老师与同学没给予其希望得到的强化,他的此类行为逐渐减少了。这符合操作性条件作用基本规律的( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.强化 B.消退 C.惩罚 D.逃避条件作用

必威体育足球赛事预测推荐26.把学习者的学习动机分为“高成就动机”和“避免失败”的理论是( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.自我价值理论 B.成就动机理论 C.成败归因理论 D.自我效能感理论

必威体育足球赛事预测推荐27.个体在认知活动中加工和组织信息时所显示出来的独特而稳定的风格称为( )。

A.性格 B.认知风格 C.学习策略 D.定势

必威体育足球赛事预测推荐28.必威体育足球赛事预测推荐上课提问时,有的学生急于表现,甚至没有弄清提议便抢先回答,这类学生的认知风格属于( )。

A.冲动型 B.沉思型 C.场独立型 D.场依存型

29.要打开一个锁住的三位数字的密码箱,可以从0-9的数字挨个尝试,最终便会找到一个正确的组合,解决问题的策略叫( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.推理式 B.算法式 C.演绎式 D.启发式

30.张磊发现,在检查自己昨晚的试卷和作业时,很难发现其中的错误,但帮别的同学检查时,却很容易发现,这主要是由于( )的影响。

A.认知困难 B.粗心 C.知觉的整体性 D.定势

必威体育足球赛事预测推荐31.作为崇高的必威体育足球赛事预测推荐职业道德境界( )标志着一个必威体育足球赛事预测推荐的职业道德修养已经达到高度自觉地程度。

A.慎微 B.慎独 C.慎初 D.有耻

必威体育足球赛事预测推荐32.加强师德建设是具有社会意义的重要工程,是贯彻( )。

必威体育足球赛事预测推荐A依法治国 B.以德治国 C.以人为本 D.均衡发展

必威体育足球赛事预测推荐33.孔夫子所说的“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”可以理解为( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.走路身体一定要端正

必威体育足球赛事预测推荐B.自己做好了,不要必威体育足球赛事预测推荐学生,学生自然会学好

必威体育足球赛事预测推荐C.对学生下命令一定要正确

D.必威体育足球赛事预测推荐自己以身作则,一言一行都会对学生产生巨大的影响

34.下列不属于违法、犯法行为的是( )。

A.必威体育足球赛事预测推荐惩罚学生 B.必威体育足球赛事预测推荐采用各种方式体罚学生

C.必威体育足球赛事预测推荐私拆私扣学生的信件 D.必威体育足球赛事预测推荐批评犯错误的学生

35.以下( )不属于法律所规定的必威体育足球赛事预测推荐可享受的医疗待遇。

必威体育足球赛事预测推荐A.定期健康检查 B.安排休养

C.免费医疗 D.提供医疗便利

二、判断分析题

1.启发式教学源于《学记》提出的“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”。

2.一个国家民主程度直接取决于一个国家的政体,间接取决于这个国家人民受必威体育足球赛事预测推荐程度。

3.师生之间的社会关系是指必威体育足球赛事预测推荐与学生在必威体育足球赛事预测推荐教学活动中为促进学生的整体发展和自主发展而结成的必威体育足球赛事预测推荐与被必威体育足球赛事预测推荐、组织与被组织、引导与被引导等主体间关系。

三、简答题

1.简述必威体育足球赛事预测推荐的相对独立性主要表现哪些方面?

2.简述终身必威体育足球赛事预测推荐主要观点。

四、论述题

请结合实际论述如何培养学习动机?

五、案例分析题(共1题,共15分)

必威体育足球赛事预测推荐当学生在课堂上回答不出问题时,不同的老师有不同的处理方式,下面是两位老师的处理方式:

必威体育足球赛事预测推荐语文老师张沙在上《木兰诗》一课时向学生小王提了一个问题:“木兰的形象一千多年来深受人们喜爱的原因是什么?”小王一句话都答不上。张老师十分生气,对小王说:“你一上课就发呆,开小差,你到学校干什么来了,这么简单的问题你都不会,真是头蠢猪,一个活脱脱的傻瓜和笨蛋。像你这样读书纯粹是浪费父母的金钱,你干脆不要读了,你给我出去。”小王非常沮丧地离开了教室。.

化学老师黄曾平讲新课前向学生小明提了一个问题。结果小明很紧张地站在那儿回答不出。黄老师和蔼地对小明说道不着急,我们一起回忆学过的内容和昨天的实验课,昨天你们小组实验很成功,你还能想起来实验过程吗? ”小明思考片刻,答对了一部分,黄老师很兴奋地称赞道对,只要我们动脑筋,就有思路,再想想,还有补充吗?”小明思考了一下,做了补充,黄老师又点了点头称赞道你回答得很好,请坐结果,整堂课小明都听得很认真。后来,小明对物理课的兴趣越来越浓厚,中考时考了97分。

必威体育足球赛事预测推荐(1)请从学生观的角度,评析以上两位老师的必威体育足球赛事预测推荐行为。

(2)结合必威体育足球赛事预测推荐职业道德的相关知识评析张老师的做法。

答案

1.【答案】C。解析:受必威体育足球赛事预测推荐者与必威体育足球赛事预测推荐内容之间的矛盾是必威体育足球赛事预测推荐活动的逻辑起点,在必威体育足球赛事预测推荐的诸多矛盾中,受必威体育足球赛事预测推荐者与必威体育足球赛事预测推荐内容的矛盾是必威体育足球赛事预测推荐基本的,决定性的矛盾。

必威体育足球赛事预测推荐2.【答案】D。解析:必威体育足球赛事预测推荐的本质是有目的地培养人的社会活动。

必威体育足球赛事预测推荐3.【答案】A。解析:一般认为,学校这种特殊的必威体育足球赛事预测推荐机构是在奴隶社会时期产生的。据可查证的资料,人类最早的学校出现在公元前2500年左右的埃及,称为苏美尔学校,又称泥板书屋。

4.【答案】D

5.【答案】D。解析:根据题干的描述可知,必威体育足球赛事预测推荐对人的发展的主导作用的实现是有一定条件的。

6.【答案】A。

7.【答案】D

8.【答案】C。

9.【答案】D。

10.【答案】C。

11.【答案】C。

必威体育足球赛事预测推荐12.【答案】D。解析:A是学科课程,BC是活动课程。

13.【答案】D。

14.【答案】A。

必威体育足球赛事预测推荐15.【答案】D。解析:平行必威体育足球赛事预测推荐原则又称集体必威体育足球赛事预测推荐与个别必威体育足球赛事预测推荐相结合原则。集体必威体育足球赛事预测推荐与个别必威体育足球赛事预测推荐相结合的原则是指在对受必威体育足球赛事预测推荐者进行德育时,既要注意集体,培养集体,依靠并通过集体的活动、舆论、优良风气和传统必威体育足球赛事预测推荐个人,又要重视个别必威体育足球赛事预测推荐,使个人的成长和进步促进集体的形成和发展。

16.【答案】D。

17.【答案】A。解析:必威体育足球赛事预测推荐职业的复杂性这一特点是由必威体育足球赛事预测推荐职业对象的复杂性决定的。必威体育足球赛事预测推荐劳动的复杂性主要表现在以下三个方面:

(1)必威体育足球赛事预测推荐目的的全面性。必威体育足球赛事预测推荐劳动的目的是培养德、智、体等全面发展的人,而不是单方面发展的人。

(2)必威体育足球赛事预测推荐任务的多样性。必威体育足球赛事预测推荐不仅要传授科学文化知识和训练学生的技能,发展学生的智力、培养能力,还要培养学生一定的思想品德,促进学生的身心健康。

(3)劳动对象的差异性。必威体育足球赛事预测推荐不仅要经常在同一个时空条件下,面对全体学生,实施统一的课程计划、课程标准,还要根据每个学生的实际情况因材施教。

18.【答案】D。

必威体育足球赛事预测推荐19.【答案】B。解析:班集体有一定的组织结构。我国由于学生规模和人数的原因,这一点通常表现得尤为明显,比如一个班被分为几个学习小组,有班委和小组长,不同的学科有相应的科代表,在班级中还有团队组织等。

20.【答案】B。

21.【答案】B。解析:“环境决定论”认为,人的发展主要依靠外在力量,诸如环境的刺激和要求,他人的影响和学校的必威体育足球赛事预测推荐等。“严师”和“棍棒”即为外在压力。

22.【答案】A。

23.【答案】B。

24.【答案】C。

25.【答案】B。解析:消退:有机体做出以前曾被强化过的反应,如果在这一反应之后不再有强化物相伴,那么,此类反应在将来发生的概率便降低,称为消退。题干中的小王为得到老师或同学的关注经常做出奇怪的小动作,而老师与同学没给予其希望得到的强化,他的此类行为逐渐减少了,是反应不再有强化物相伴,反应降低的情况,属于消退。故选B。

26.【答案】B。

27.【答案】B。

28.【答案】A。

29.【答案】B。解析:一个算法就是为了达到某个目标或解决某个问题而采取的一步一步的程序。算法策略就是把解决问题的方法一一进行尝试,最终找到解决问题的答案。

必威体育足球赛事预测推荐30.【答案】D。解析:定势指由先前影响所形成的往往不被意识到的心理准备状态,它将支配人以同样的方式去对待同类后继活动。检查自己的作业是收到思维定势影响,检查别人的作业是排除了自己的思维定势。故本题选D。

31.【答案】B。解析:必威体育足球赛事预测推荐职业道德修养的最高层次就是“慎独”。“慎独”一语最早出自儒家经典《礼记•中庸》,是指在没有外界监督、独自一人的情况下,也能自觉遵守道德规则,不做任何对国家、对社会、对他人不道德的事情。显然,这既是一种重要的职业道德修养方法,又是一种崇高的道德境界。

32.【答案】B。解析:加强师德建设是贯彻以德治国的现实需要。

33.【答案】D。解析:必威体育足球赛事预测推荐应以身作则,做好学生的榜样。

34.【答案】D。

35.【答案】C。解析:《中华人民共和国必威体育足球赛事预测推荐法》第二十九条规定,必威体育足球赛事预测推荐的医疗同当地国家公务员享受同等的待遇;定期对必威体育足球赛事预测推荐进行身体健康检查,并因地制宜安排必威体育足球赛事预测推荐进行休养。医疗机构应当对当地必威体育足球赛事预测推荐的医疗提供方便。

二、判断分析题

1.【参考答案】

必威体育足球赛事预测推荐这种说法是错误的。孔子是世界上最早提出启发式教学的必威体育足球赛事预测推荐家。孔子主张“不愤不启,不悱不发”,意思是:在教学是必先让学生认真思考,已经思考相当时间但还想不通,然后可以去启发他;虽然思考并已有所领会,但未能以适当的言辞表达出来,此时可以去开导他,体现了启发式教学。

2.【参考答案】

这种说法是正确的。

必威体育足球赛事预测推荐(1)必威体育足球赛事预测推荐对政治的作用不仅表现在能为政治必威体育足球赛事预测推荐制度培养所需要的人才,而且可以促进一个国家的政治民主。

必威体育足球赛事预测推荐(2)一个国家普及必威体育足球赛事预测推荐程度越高,人的知识越丰富,越能培养公民意识,认识民主价值,推崇民主措施,推动民主化进程。所以,一个国家的民主程度间接取决于这个国家人民受必威体育足球赛事预测推荐的程度这种说法是正确的。

3.【参考答案】

此说法错误。师生之间的社会关系是指必威体育足球赛事预测推荐作为成人社会的代表与学生作为未成年的社会成员在必威体育足球赛事预测推荐教学过程中结成的代际关系、政治关系、文化关系、道德关系、法律关系等。

师生之间的工作关系是指必威体育足球赛事预测推荐与学生在必威体育足球赛事预测推荐教学活动中为促进学生的整体发展和自主发展而结成的必威体育足球赛事预测推荐与被必威体育足球赛事预测推荐、组织与被组织、引导与被引导等主体间关系。

三、简答题

1.【参考答案】

必威体育足球赛事预测推荐(1)必威体育足球赛事预测推荐具有自身的质的规定性。

必威体育足球赛事预测推荐的质的规定性在于必威体育足球赛事预测推荐是培养人的活动,它以影响人的发展为直接目的,这是必威体育足球赛事预测推荐区别于其他社会现象的根本特征;

(2)必威体育足球赛事预测推荐具有历史继承性。

每一时代的必威体育足球赛事预测推荐,包括必威体育足球赛事预测推荐思想、必威体育足球赛事预测推荐制度、必威体育足球赛事预测推荐内容和必威体育足球赛事预测推荐方法等,它们尽管受政治、必威体育足球赛事预测推荐和生产力的影响,但总体讲,都与以往各个时代的必威体育足球赛事预测推荐有着继承关系,不可能凭空产生,也不可能是全新的。

必威体育足球赛事预测推荐(3)必威体育足球赛事预测推荐与社会发展具有不平衡性。

必威体育足球赛事预测推荐虽然受社会的制约,但它与社会发展又往往存在着不同程度的不同步性。

2.【参考答案】

终身必威体育足球赛事预测推荐思想的主要观点包括:

(1)从胎儿到坟墓的人生全程必威体育足球赛事预测推荐

必威体育足球赛事预测推荐(2)超越学校围墙的必威体育足球赛事预测推荐

必威体育足球赛事预测推荐(3)终身必威体育足球赛事预测推荐的学习方式:自我导向学习

必威体育足球赛事预测推荐(4)无所不包的学习内容

必威体育足球赛事预测推荐(5)终身必威体育足球赛事预测推荐的目标——完善的人和和谐的社会

四、论述题

【参考答案】

(1)利用学习动机与学习效果的互动关系培养学习动机

一方面,学习动机影响学习效果。学习动机直接制约学习积极性。学习动机强,学习积极性就高;反之,缺乏学习动机的学生,必然学习积极性低。而学习积极性的高低将直接影响学习效果。

另一方面,学习效果反作用于学习动机。学习效果好,学习动机就会得到强化;反之,不良的学习效果,降低学习积极性,削弱原有的学习动机,导致更差的学习效果,最终形成学习上的恶性循环。而要想使学习上的恶性循环转变成良性循环,关键在于:①改变学生的成败体验,使他获得学习上的成就感。②改善学生的知识技能掌握情况,弥补其基础知识和基本技能方面的欠缺。要使学生保持学习上的成功感,必威体育足球赛事预测推荐要注意:①使每个学生都体验到成功。②课题难度要适当,学生经过努力恰好可以完成。③课题应由易到难呈现,以使学生不断获得成功感。④在某一课题失败时,可先完成有关基础课题,使学生下次在原来失败的课题上获得成功感。

(2)利用直接发生途径和间接转化途径培养学习动机

直接发生途径,即因原有学习需要不断得到满足而直接产生新的更稳定更分化的学习需要;间接转化途径,即新的学习需要由原来满足某种需要的手段或工具转化而来。从直接途径来说,认知内驱是最稳定、最重要的学习动机,因此满足学生的认知需要有利于培养新的学习需要。从间接途径考虑,主要应通过各种活动,提供各种机会,满足学生其他方面的要求和爱好。使学生原来的对娱乐、游戏等要求的满足,就转化成了新的学习需要。

必威体育足球赛事预测推荐(3)设置具体目标及到达目标的方法

给学生提供明确而具体的目标以及到达目标的方法,确保他们能够知道他们将在学习中学到什么,教学生学会如何达到该目标,并针对学生的目标提出具体的建议。

(4)设置榜样

必威体育足球赛事预测推荐以社会上具有明确学习目标、克服种种困难进行学习的模范人物和身边的同学中的优秀分子为榜样,使学生了解成就动机高的学生的想法、谈话方式和行为方式的特点。但榜样的设置要符合学生心理发展水平最近发展区的要求,即榜样学习既不是高不可攀,又不是轻而易举就能达到的,否则起不到榜样的作用。

必威体育足球赛事预测推荐(5)培养对学习的兴趣

必威体育足球赛事预测推荐学习兴趣是学习动机的重要心理成分,这是一种指向学习活动本身的内部动机。在培养学生的学习兴趣上,以下几点是很重要的:

①以生动活泼的方法使学生了解某一学科知识在实际生活中的意义,引起他们进一步探讨的认知需要。

必威体育足球赛事预测推荐②使学生参与力所能及的学习活动。

③各种课外活动小组、兴趣小组在培养学习兴趣、增强学习动机上常常起着不可估量的作用。

(6)注意学生的归因倾向

必威体育足球赛事预测推荐不同的学生归因方式存在着差异,但归因倾向是后天形成的,必威体育足球赛事预测推荐可以根据学生的情况加以培养,尽量避免不良的归因方式可以采取如下的帮助措施:

第一,帮助学生了解自己的优缺点,并为他们制定切实可行的目标;

第二,制定出具体的行动以帮助他们达到目标,让他们将失败归因于缺乏努力,而不是能力,使他们明白,只要付出努力便会成功的道理;

必威体育足球赛事预测推荐第三,教学生学会何时完成他们的计划,并对学生的每一个学习行为给予及时的反馈。

五、案例分析题

【参考答案】

(1)从学生观的角度来说:

①学生是发展中的人,要用发展的观点看待学生。学生回答不上来问题,不能像语文老师那样,认为学生笨,给学生贴“蠢猪”“傻瓜” “笨蛋”的标签,而应该像化学老师那样,能够看到学生具有发展潜能,从其他角度去引导或者鼓励学生继续思考,而不是打击学生学习的积极性和自信心。

必威体育足球赛事预测推荐②学生是发展的主体。老师应该承认学生的主体地位,尊重学生的主体需要。应该像化学老师那样多启发、激励学生。

③学生是独特的人。首先,每个学生都有自身的独特性。必威体育足球赛事预测推荐在教学时应承认学生的独特性,可能有的学生对于问题需要细致思考,这时必威体育足球赛事预测推荐应有耐心,如果学生对于这一问题无法回答,老师在提问之前也应该了解学生的基础,避免学生回答不上来的尴尬。其次,学生与成人之间存在着巨大的差异。必威体育足球赛事预测推荐应该承认学生之间是具有差异性的,应该因材施教。化学老师在提向的时候能根据学生的回答不断变换提问的角度,并给予了适当的鼓励,就是尊重学生独特性的表现。

必威体育足球赛事预测推荐(2)案例中张老师在必威体育足球赛事预测推荐小王时未能遵循以下师德规范,具体如下:

①关爱学生。表现为张老师骂学生“是头蠢猪,一个活脱脱的傻瓜和笨蛋”,这种讽刺挖苦侵犯了学生的合法权益。

②爱国守法。张老师对学生的谩骂侮辱了其人格,损害了其身心健康,违背了《必威体育足球赛事预测推荐法》《未成年人保护法》中的相关规定。

必威体育足球赛事预测推荐③教书育人。张老师未能遵循必威体育足球赛事预测推荐规律,未能对学生循循善诱、诲人不倦、因材施教,而是“一棍子打死”,这表现了其评价学生的偏差,即以应试必威体育足球赛事预测推荐为评价的标准。

文章相关内容

河北特岗必威体育足球赛事预测推荐考试题库

河北特岗必威体育足球赛事预测推荐备考资料

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:邹亚卿)

必威体育足球赛事预测推荐 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

必威体育足球赛事预测推荐公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服点击咨询

投诉建议:400 6300 999

必威体育网站 必威体育手机客户端 实博官网主页 必威体育app 必威app软件 必威投注网址 实博体育主页