document.write('
')

必威体育足球赛事预测推荐

热点推荐

您现在的位置:必威体育足球赛事预测推荐 >国企 > 考试题库 >

2021电网二批考试:电工类研究生模拟试题卷+答案解析

2021-02-03 17:27:09| 来源:河北中公必威体育足球赛事预测推荐

必威体育足球赛事预测推荐11.必威体育足球赛事预测推荐共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、必威体育足球赛事预测推荐特色社会主义进入( )的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新时期 B.新阶段 C.新征程 D.新时代

必威体育足球赛事预测推荐12.经过长期努力,必威体育足球赛事预测推荐特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.未来方向 B.未来方位 C.历史方向 D.历史方位

13.国家电网有限公司“具有必威体育足球赛事预测推荐特色国际领先的能源互联网必威体育足球赛事预测推荐”的战略目标中,“具有必威体育足球赛事预测推荐特色”是( )。

必威体育足球赛事预测推荐A.基础 B.追求 C.方向 D.根本

必威体育足球赛事预测推荐14.国家电网有限公司建设能源互联网必威体育足球赛事预测推荐的过程,就是推动电网向能源( )、共享互济的过程,也是用互联网技术优化提升传统电网的过程。

A.绿色低碳 B.必威体育足球赛事预测推荐高效 C.互联互通 D.转型升级

15.2019年,我国在世界必威体育足球赛事预测推荐( )指标排名提升至12位。

A.获得电力 B.环境保护 C.必威体育足球赛事预测推荐创新 D.电网坚强

16.2020年10月22日,必威体育足球赛事预测推荐主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取“十三五”规划实施总结评估汇报。会议强调,各方面要将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动“十四五”发展上来,要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断,贯彻落实________,紧扣推动高质量发展,着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的________。

A.新发展理念 新发展布局 B.新发展理念 新发展格局

C.新发展战略 新发展布局 D.新发展战略 新发展格局

17.2020年10月,由国家电网兴建的国内首条35千伏公里级高温超导电缆示范工程,正式启动了电缆试拉试验环节。项目选址位于________地区,线路总长度约1.2公里,核心技术国产化率达________。

必威体育足球赛事预测推荐A.上海徐家汇 90% B.上海徐家汇 100%

必威体育足球赛事预测推荐C.北京通州 90% D.北京通州 100%

必威体育足球赛事预测推荐18.2020年9月,国办印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》。《意见》指出,坚定实施________战略,以新业态新模式为引领,加快推动新型消费扩容提质,努力实现新型消费加快发展,推动形成以________为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

A.对外开放 国内大循环 B.对外开放 国际大循环

必威体育足球赛事预测推荐C.扩大内需 国内大循环 D.扩大内需 国际大循环

必威体育足球赛事预测推荐19.2020年10月,国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》。《意见》提出,全面推行、分步实施证券发行________,支持优质必威体育足球赛事预测推荐上市。

A.核准制 B.审批制 C.注册制 D.备案制

必威体育足球赛事预测推荐20.2020年10月12日,瑞典皇家科学院宣布,将2020年诺贝尔必威体育足球赛事预测推荐学奖授予美国必威体育足球赛事预测推荐学家保罗•米尔格罗姆和罗伯特•威尔逊,以表彰他们在________作出的突出贡献。

A.拍卖理论与形式研究领域 B.必威体育足球赛事预测推荐必威体育足球赛事预测推荐学

C.宏观必威体育足球赛事预测推荐计量学 D.信息必威体育足球赛事预测推荐学

11.【答案】D。

12.【答案】D。

13.【答案】D。

14.【答案】C。

15.【答案】A。

16.【答案】B。解析:2020年10月22日,必威体育足球赛事预测推荐主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取“十三五”规划实施总结评估汇报。会议强调,各方面要将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动“十四五”发展上来,要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战,深刻认识“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断,贯彻落实新发展理念,紧扣推动高质量发展,着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。故本题答案为B。

17.【答案】B。解析:2020年10月,由国家电网兴建的国内首条35千伏公里级高温超导电缆示范工程,正式启动了电缆试拉试验环节。这一示范工程开启了高温超导电缆输电技术在国内的首次商业化应用。项目选址位于上海徐家汇地区,线路总长度约1.2公里,核心技术国产化率达100%。建成投产后,该项目将成为世界上输送容量最大、距离最长、全商业化运行的35千伏超导电缆工程。故本题答案为B。

必威体育足球赛事预测推荐18.【答案】C。解析:2020年9月,国办印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》。《意见》指出,坚定实施扩大内需战略,以新业态新模式为引领,加快推动新型消费扩容提质,努力实现新型消费加快发展,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。故本题答案为C。

19.【答案】C。解析:2020年10月,国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》。《意见》提出,全面推行、分步实施证券发行注册制,支持优质必威体育足球赛事预测推荐上市。故本题答案为C。

20.【答案】A。解析:2020年10月12日,瑞典皇家科学院宣布,将2020年诺贝尔必威体育足球赛事预测推荐学奖授予必威体育足球赛事预测推荐学家保罗•米尔格罗姆(美国)和罗伯特•威尔逊(美国),以表彰他们在拍卖理论与形式研究领域作出的突出贡献。故本题答案为A。

更多国企备考资料,点击查看必威体育足球赛事预测推荐备考资料汇总>>

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:梁静)
关键词阅读 烟草招聘考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

必威体育足球赛事预测推荐公众号
微博二维码
咨询电话(9:00-21:00)

400 6300 999

在线客服点击咨询

必威体育足球赛事预测推荐投诉建议:400 6300 999

必威体育网站 必威体育手机客户端 实博官网主页 必威体育app 必威app软件 必威投注网址 实博体育主页